Крупин: в список проблемных строек по-прежнему входят «Ясная поляна» и Невского, 188

Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Проблемы дольщиков
По словам главы комитета строительства и архитектуры горадминистрации Калининграда Артура Крупина, в наиболее тяжелом положении оказались обманутые дольщики компаний «Альфа-строй», «К-д плюс», «Ганза-Сервис» и «Эликом Р.С.». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Крупин сказал на оперативном совещании горадминистрации во вторник.

По его словам, строительство дома по ул. Невского, 190 («Альфа-строй») не ведется. Дома по ул. Невского, 188 («К-д плюс») и ул. Невского, 192 («Ганза-Сервис») строятся на землях, находящихся в ведении Министерства обороны РФ. Застройщик «Ясной поляны» компания «Эликом Р.С.» не вводит комплекс по ул. Толстого в эксплуатацию из-за отсутствия финансовых средств на завершение работ.

В то же время, по словам главы комитета строительства и архитектуры, за 10 месяцев 2012 года введено в эксплуатацию 8 «проблемных» жилых домов: 2 дома из жилого комплекса «Вальдау», 2 дома, которые фирма «Балт-Олива» строила по ул. Гакуна-Раевского, а также 4 дома по ул. Иртышской, которые возводила компания «Авеста».

Продолжается работа, по словам Крупина, еще с 5 компаниями. В частности, ООО «БалтикИнвестСтрой» не строил квартал домов по ул.Шахматная-Сурикова-Орудийная с 2008 года. Новый застройщик ООО «Ресурс» переоформил разрешительные документы на строительство объектов и продолжил строительно-монтажные работы.

Компания «СтройЦентр» продолжила строительство жилых домов по ул. Орудийной (бывший застройщик — «БалткомстройИнвест»). Первый дом по этой площадке планируется ввести в эксплуатацию в ноябре.

Руководство компании «Балтик-Сити» получило разрешение на строительство дома по ул. Хмельницкого, 48. Заказчик ведет работу с инвестором по подписанию договора о достройке жилого комплекса.

Право собственности на 12-квартирный жилой дом по пр. Мира, 143, который строила компания «Рек-Строй», перешло ООО «Стройинвестиция». «Жилой дом не строился более 5 лет. Новый застройщик завершает строительство объекта, дом будет сдан в этом году», — заверил Крупин.

Еще один «проблемный» объект — дом по ул. Богатырской, который фирма «БалтГарантстрой» не строила с 2007 года из-за нарушений земельного законодательства. «Инвестором земельные участки приведены к единой форме собственности. Проект откорректирован и получил положительное экспертное заключение, застройщик получил разрешение на строительство, — сообщил Крупин. — В настоящее время застройщик активно ведет строительство (возведено 5 этажей), в том числе осуществляет продажу свободных квартир участникам долевого строительства».  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.