В Калининградской области старослужащий оштрафован за синяк, поставленный сослуживцу

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области военнослужащий признан виновным в применении насилия к сослуживцу, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

Матрос-срочник служил в пос. Рыбачий на должности оператора комплекса средств автоматизации. Днем 17 мая в помещении радиорелейной станции он схватил рукой за шею и ударил кулаком в лицо своего сослуживца более позднего срока призыва. Пострадавший получил телесные повреждения в виде синяка на левом глазу.

Балтийский гарнизонный суд признал матроса виновным по ч. 1 ст. 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. При назначении наказания суд учел то, что матрос преступление совершил впервые, командованием по службе характеризуется положительно, потерпевший каких-либо претензий к нему не имеет, а также то обстоятельство, что подсудимый воспитывался в многодетной семье.

Комментарии к событию