Ворвавшийся в прокуратуру калининградец не согласен со своим адвокатом

Все новости по теме: Криминал
27-летний житель областного центра, ворвавшийся в здание областной прокуратуры с оружием, не согласен с позицией собственного адвоката, передает в пятницу корреспондент «Нового Калининграда.Ru» из зала суда.

Подозреваемый считает, что он здоров, и помощь психиатра ему не требуется. Мужчина также отметил, что согласен с избранной судом мерой пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, стало известно, что у подозреваемого высшее образование. По его собственным заверениям, он работает на внешнюю разведку и сотрудничает с ФСБ.

Напомним, ранее стало известно, что адвокат Владимир Конин настаивал на том, что его подзащитный нуждается в психиатрической помощи.

«Он [подзащитный] живет в другом мире, думал, что он сотрудник трех ведомств. И он был уверен что в прокуратуре получит указания для задания в Европе. Ему нужна помощь, а из него делают террориста, и судят как настоящего преступника. Мы будем добиваться срочного психиатрического обследования», — прокомментировал Конин решение суда о заключении его подзащитного под стражу.

Напомним также, полиция возбудила в отношении задержанного уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

12 августа работа облпрокуратуры была парализована на несколько часов из-затого, что в здание вошел вооруженный мужчина. При себе у него, помимо прочего, был автомат и саперная лопата. По некоторым данным, калининградец хотел обсудить с дежурным прокурором детали некоей спецоперации в Евросоюзе.

Комментарии к событию