Адвокат: ворвавшемуся в прокуратуру с оружием калининградцу нужна помощь психиатра

Все новости по теме: Криминал

Решение об аресте 27-летнего жителя Калининграда, который ворвался в здание Областной прокуратуры с оружием, обжаловано. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал его адвокат Владимир Конин.

По его словам, решение о заключении мужчины под стражу на месяц в субботу принял Ленинградский районный суд. Защитник настаивал на том, что калининградец нуждается в психиатрической помощи, однако суд это ходатайство проигнорировал.

«Он [подзащитный] живет в другом мире, думал, что он сотрудник трех ведомств. И он был уверен что в прокуратуре получит указания для задания в Европе. Ему нужна помощь, а из него делают террориста, и судят как настоящего преступника. Мы будем добиваться срочного психиатрического обследования», — прокомментировал решение суда Конин. Защитник также обратился в УФСИН с просьбой обеспечить арестованному безопасность и написал письмо уполномоченному по правам человека.

Напомним, полиция возбудила в отношении задержанного уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Работа облпрокуратуры в пятницу была парализована на несколько часов из-за того, что в здание вошел вооруженный мужчина. При себе у него, помимо прочего, был автомат и саперная лопата. По некоторым данным, калининградец хотел обсудить с дежурным прокурором детали некоей спецоперации в Евросоюзе.

Комментарии к событию