За разбой и угон автомобиля житель области получил 9,5 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

За угон автомобиля и совершение разбойного нападения житель области получил 9,5 лет колонии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что 10 октября 2015 года на участке дороги «Калининград-Полесск» нетрезвый злоумышленник подошел к стоящему возле автомобиля марки «Хёндай» и, угрожая ножом водителю, потребовал передать ему деньги. Мужчина отдал злоумышленнику 5 тысяч рублей.
После этого обвиняемый угнал «Хёндай» и поехал в направлении Полесска. При этом злоумышленник управлял автомобилем без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения. На пассажирском сидении в этом автомобиле сидел мужчина.

Известно, что обвиняемый не справился с управлением авто и съехал в кювет. В результате ДТП пассажиру автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Полесского районного суда злоумышленник был признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того мужчина лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию