64-летний калининградец попал под статью из-за угроз в адрес соседки по даче

Все новости по теме: Криминал

Участковые привлекли к ответственности калининградца за угрозы убийством, которые он высказывал в адрес своей соседки по даче. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию Калининграда обратилась 69-летняя жительница Прибрежного с жалобой на своего соседа по даче. По словам пенсионерки, в результате бытового конфликта мужчина схватил предмет, внешне похожий на оружие, и стал угрожать ей убийством и физической расправой. Угрозы женщина восприняла всерьез и пришла в полицию с заявлением.

Участковые уполномоченные отдела полиции № 2 городского УМВД провели проверку, в результате которой информация, изложенная в заявлении потерпевшей, подтвердилась. В отношении 64-летнего ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Максимальная санкция по данной статье, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Комментарии к событию