Суд отправил в колонию молодую женщину за секс с 12-летним подростком

Суд признал 25-летнюю жительницу Правдинского района виновной в половом сношении с лицом, не достигшим 14-летнего возраста (ч. 3 ст. 134 УК РФ). Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, женщина приговорена к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в течение двух лет (с октября 2013 года по май 2015 года) женщина по обоюдному согласию вступала в интимные отношения с подростком 2001 года рождения. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимая вину в совершении указанного преступления не признавала. «Вместе с тем, стороной обвинения суду были представлены достаточные доказательства виновности подсудимой», — отметили в прокуратуре. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, по предварительной версии следствия, женщина знала о возрасте мальчика, поскольку дружила с его матерью и часто бывала у них дома. Уголовное дело по статье 134 УК РФ возбудили по обращению матери подростка, которая узнала о его связи со взрослой женщиной и обратилась к правоохранителям.

Напомним также, в соответствии с действующим уголовным законодательством уголовная ответственность за половые сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, для совершеннолетних граждан наступает, невзирая на согласие потерпевших на интимную близость.

Комментарии к событию