Следствие: под Правдинском женщина 2 года спала с 12-летним мальчиком

В Правдинском районе 24-летняя местная жительница подозревается во вступлении в интимную связь с 12-летним подростком. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, осенью 2013 года жительница области вступила в интимную связь с 12-летним подростком. При этом отношения подозреваемой с малолетним носили регулярный характер и длились не менее чем до мая 2015 года. При этом женщина знала о возрасте мальчика, поскольку дружила с его матерью и часто бывала у них дома.

Уголовное дело по статье 134 УК РФ возбудили по обращению матери подростка, которая узнала о его связи со взрослой женщиной и обратилась к правоохранителям. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются следователями. Преступление, в совершении которого подозревается 24-летняя женщина, влечёт за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Расследование продолжается.

В СК подчеркнули, что в соответствии с действующим уголовным законодательством уголовная ответственность за половые сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, для совершеннолетних граждан наступает, невзирая на согласие потерпевших на интимную близость.

Комментарии к событию