В Калининграде задержали водителя, перевозившего почти 5 граммов амфетамина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

35-летний калининградец, которого инспекторы ГИБДД задержали по подозрению в незаконном хранении наркотиков, может лишиться свободы на срок до 10 лет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Калининградца дорожные полицейские задержали 22 августа в ночное время на улице Инженерной, когда он ехал на своем автомобиле «Мерседес». Мужчина пытался скрыться от инспекторов ГИБДД.

При осмотре транспортного средства нарушитель в присутствии понятых достал из кармана два пластмассовых контейнера и бросил их на землю. В контейнерах были обнаружены свертки с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению эксперта-криминалиста, является наркотическим средством амфетамин. Масса изъятого наркотика составила 4,79 грамма (это более 100 условных доз).

По словам задержанного, он нашел порошок в ночном клубе и взял его для личного употребления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Комментарии к событию