СК: 41-летний пьяный калининградец надругался над 6-летней девочкой

Следователи подозревают 41-летнего жителя областного центра в сексуальном надругательстве над 6-летней девочкой. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального СК Екатерина Ермолаева.

По версии следствия, преступление было совершено в субботу в период времени с 15:30 до 18:00 рядом с жилым домом на улице Чекистов. Подозреваемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подошел к гуляющим во дворе девочкам.

Увидев незнакомого мужчину, подруга потерпевшей испугалась и убежала. Подозреваемый стал насильно удерживать оставшегося наедине с ним ребенка, не позволяя покинуть место происшествия, и совершил в отношении 6-летней девочки действия сексуального характера. Злоумышленника спугнула проходившая мимо женщина.

По подозрению в преступлении полиция задержала 41-летнего жителя Калининграда. Ранее мужчина судим не был, с женой он разведен.

«Как полагает следствие, при совершении полового преступления в отношении беспомощного в силу возраста ребёнка, подозреваемый осознавал, что последняя не достигла четырнадцатилетнего возраста, то есть не может понимать характер и значения совершаемых с ней действий, действуя вопреки воли и желания ребенка, с целью удовлетворения своих сексуальных желаний, тем самым причинил малолетней нравственные страдания и нарушил половую неприкосновенность», — подчеркнули в СК.

Подозреваемый вину признал в полном объеме, следствие направило в суд ходатайство заключении мужчины под стражу. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии к событию