Полиция задержала калининградца, ограбившего за день двух женщин

Все новости по теме: Криминал
Полиция подозревает 20-летнего жителя областного центра в двух грабежах, совершенных в один день. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Первое преступление было совершено около 20:30 18 августа. Мужчина напал на 74-летнюю пенсионерку в подъезде дома на улице Ефремова. Подозреваемый вырвал из рук женщины сумку с деньгами и документами, после чего скрылся. Пожилая калининградка пыталась догнать грабителя, но безуспешно.

По данным полиции, 5 часов спустя молодой человек вместе с ровесником на улице Фрунзе отобрали сумку у 48-летней женщины. Сумма ущерба составила 2 тыс рублей.

Оба молодых человека были задержаны. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Кроме того, дознаватели возбудили уголовное дело по факту ограбления 74-летней пенсионерки. Оперативники и следователи продолжают работать с задержанными, проверяя их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии к событию