СК: калининградец до смерти забил сожительницу

Все новости по теме: Криминал

Житель Калининграда подозревается в избиении до смерти гражданской супруги, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета в среду.

Тело женщины было обнаружено 28 августа в квартире жилого дома по переулку Карташова в Калининграде. Смерть наступила от травматического шока и кровопотери, вызванных тупой сочетанной травмой груди и живота с переломом ребер и разрывом печени. СК возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

По версии следствия, подозреваемый со своей гражданской супругой распивали алкоголь в компании приятеля и его несовершеннолетней дочери. В процессе отдыха мужчина поругался с сожительницей на почве ревности. По предварительным данным, в процессе выяснения отношений подозреваемый вышел из комнаты и продолжил выяснения отношений с сожительницей на кухне, после чего пара решила вернуться к застолью. Однако до комнаты они не дошли — в коридоре ссора вспыхнула с новой силой, мужчина ударил женщину в живот, и вскоре она скончалась.

Свидетелями конфликта и избиения стали находящиеся в квартире гости, знакомый подозреваемого сделал ему замечание, после чего вся компания прошла к столу и еще некоторое время распивала спиртные напитки. После ухода гостей, оставшись наедине с сожительницей, которая не подавала признаков жизни, подозреваемый самостоятельно вызвал скорую помощь. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть пострадавшей и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, включая мотивы и причины. По имеющейся у следствия информации, подозреваемый ранее не судим, не работает. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии к событию