МЧС: в результате пожара сгорело 300 квадратных метров гостиницы на променаде Зеленоградска

Все новости по теме: Пожары
В результате пожара в недостроенной гостинице на променаде Зеленоградска сгорело 300 квадратных метров крыши, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Сообщение о пожаре на улице Пугачева в Зеленоградске поступило в 17:29 в воскресенье. «В неэксплуатируемом кирпичном четырехэтажном здании с мансардным помещением горела деревянная обрешетка мансардного этажа на площади 300 кв. м», — сообщили в МЧС. Пострадавших нет.

Для ликвидации пожара привлекались 4 пожарных расчета МЧС и военнослужащие из войсковой части пос. Рябиновка. В общей сложности в ликвидации пожара были задействованы 17 человек и 5 единиц техники.

По данным очевидцев, пожар в недостроенной гостинице на променаде Зеленоградска продолжался больше двух часов. Потушили здание, когда уже стемнело, — около 8 часов вечера, сообщили очевидцы корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, по данным администрации Зеленоградска, участок площадью 6,5 тыс кв. метров на улице Пугачева у променада был предоставлен компании «Газпром» в аренду на 49 лет под строительство гостиницы. Однако стройка не велась с 2005 года. В конце июня 2014 года стало известно о том, что власти курортного города попросили передать им неиспользующееся здание. Позже «Газпром» намеревался выставить здание на приватизацию.

Комментарии к событию