В Калининграде 9 человек отравились шавермой в кафе

Все новости по теме: Безопасность

Прокуратура Центрального района Калининграда с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора провела проверку по факту массового отравления жителей областного центра в одной из точек общественного питания. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

Установлено, что в июне текущего года 9 посетителей одного из кафе города, расположенного на ул. Борзова, после употребления шавермы обратились за медицинской помощью с признаками отравления.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Елена Ермолаева, сотрудники медицинского учреждения диагностировали у пациентов кишечную инфекцию (сальмонеллез). Обратившиеся граждане были срочно госпитализированы.

По предварительным данным, индивидуальный предприниматель оказывающий услуги общественного питания в данном кафе, является гражданином Республики Таджикистан.
В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства происшествия.

По данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках возбужденного уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится допрос потерпевших по обстоятельствам произошедшего.

Комментарии к событию