Эксперты сообщили новые подробности катастрофы российского самолета над Синаем

Эксперты в Египте установили, где именно была заложена бомба, которая привела к катастрофе самолета A321 в небе над Синаем. Ее заложили в отсек негабаритного багажа, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсант».

Как напоминает информагентство, ранее специалисты пришли к выводу, что взрыв произошел в хвостовой части самолета — чуть позади последнего ряда кресел. При этом эпицентр находился не за спинками кресел, как считалось ранее, а примерно двумя метрами ниже — на полу так называемого отделения рассыпного груза (bulk-камеры). В А321 это помещение объемом около 5 куб. м обычно используется для перевозки негабаритных пассажирских грузов: детских и инвалидных колясок, лыж, велосипедов, клеток с животными и пр.

Кроме того, эксперты смогли установить и примерную схему совершенного преступления. Они не исключают, что для закладки бомбы террористы привлекли сотрудника сервисной службы египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх.

Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем 31 октября прошлого года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.



Комментарии к событию