В Калининградской области бывший призывник крал деньги с банковских карт сослуживцев

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области бывший военнослужащий по призыву признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

Старший матрос проходил службу в отделении радиационной, химической и биологической защиты войсковой части, дислоцированной в пос. Колосовка. В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в середине августа 2014 года осужденный собирался пойти в магазин, расположенный за пределами воинской части. К нему обратился сослуживец с просьбой купить ему продукты. Осужденный завладел реквизитами чужой банковской карты и затем сделал с неё несколько переводов на свои счета на общую сумму 2950 рублей.

Кроме того, в один из дней августа-начала сентября 2014 года старший матрос узнал реквизиты банковской карты еще одного сослуживца, с которой перечислил себе 3100 рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде осужденный вину в совершении преступлений не признал. Однако приговором Калининградского гарнизонного военного суда был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел то, что командованием по службе старший матрос характеризовался положительно, к уголовной ответственности привлекался впервые.

В связи с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии» осужденный был освобожден от наказания. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к событию