В Риге совершил аварийную посадку самолет AirBaltic

Все новости по теме: Безопасность

В международный аэропорт «Рига» при повышенных мерах безопасности приземлился самолет авиакомпании «airBaltic». В связи с этим на неопределенное время все самолеты перенаправляют на посадку в другие аэропорты. Об этом в субботу пишет «Delfi».

Согласно предварительной информации, сразу же после вылета из аэропорта «Рига» возникли неполадки с передним шасси, поэтому экипаж принял решение вернуться обратно и, строго соблюдая все меры безопасности по установленной процедуре, совершить посадку в условиях повышенных мер безопасности.

Самолет выполнял полет по маршруту Рига-Цюрих (BT641). По данным airBaltic, на борту самолета Bombardier Q400 NextGen, который вылетел из аэропорта «Рига» в 08:27, находились 63 пассажира, из которых двое — дети и один младенец, а также четыре члена экипажа.

Самолет успешно совершил аварийную посадку, все пассажиры и члены экипажа размещены в терминалах аэропорта. Рижский международный аэропорт пока приостановил работу — авиарейсы из Риги отменены или значительно задерживаются, самолеты, летевшие в Ригу, переправляются в другие аэропорты.

Комментарии к событию