СК возбудил уголовное дело после гибели сапера на полигоне под Калининградом

Все новости по теме: Безопасность
Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели сапера на полигоне под Калининградом. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК,

По данным следствия, взрыв прогремел около 17 часов в пятницу на специализированном полигоне по уничтожению боеприпасов. По предварительным данным, погиб человек, который обезвреживал снаряд. Еще трое его саперов получили травмы.

Двое пострадавших выписаны из больницы, еще один остается в ожоговом отделении Центральной городской клинической больницы. Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2017 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)». В частной компании, которой принадлежит полигон, изъята правоустанавливающая документация.

Установлено, что компания имела лицензию на право проводить работы по уничтожению взрывоопасных объектов. Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предполагает для виновных наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии к событию