Жительница Гвардейского района осуждена за мошенничество при покупке конфет

Все новости по теме: Криминал
В Гвардейском районе суд вынес приговор 44-летней местной жительнице за мошенничество. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В апреле текущего года в магазине в пос. Знаменск женщина выбрала дорогостоящие конфеты и передала продавцу купюру номиналом 5 тыс рублей. Получив сдачу, осужденная стала отвлекать продавца разговорами, а сама в это время из полученной сдачи незаметно извлекла купюры на сумму 3 тыс рублей, которые спрятала в карман.

Затем осужденная вернула продавцу «сдачу» и попросила продать ей товар на всю оставшуюся сумму. Продавец магазина, предполагая, что возвращенные осужденной деньги — это сдача от предыдущей покупки, отпустила женщине конфеты на общую сумму 5 тыс рублей. Получив товар, осужденная скрылась.

Через несколько дней женщина, находясь в Гвардейске, аналогичным способом также похитила 3 тысячи рублей. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Ранее она была неоднократно судима.

Комментарии к событию