В Калининграде нашли тайники с оружием и гранатометом преступной группы 90-х (фото)

Фото пресс-службы регионального УМВД

В Калининграде сотрудники полиции совместно с УФСБ нашли тайник с оружием, которое когда-то принадлежало преступной группе 90-х годов. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» во вторник в пресс-службе регионального УМВД, часть оружия была найдена в подвале особняка, где проживал подозреваемый.

Правоохранители изъяли пистолет-пулемет с глушителем, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 вместе с выстрелами к нему и свыше 500 патронов различного калибра. Другой тайник находился на даче в одном из садовых обществ Калининграда. На чердаке полицейские нашли револьвер, патроны гранаты, электродетонаторы и 400 граммов взрывчатого вещества.

474747.jpg

По словам начальника управления уголовного розыска Сергея Порывакина, оружие некогда принадлежало преступной группировке 90-х годов. «Изъятое оружие — „эхо 90-х“. Раньше арсенал принадлежал преступной группировке, которая была ликвидирована. В настоящее время полиция совместно с ФСБ проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению каналов поставки данного оружия в Калининградскую область», — рассказал он телеканалу «Россия 1 — Калининград». В отношении владельца арсенала возбуждено уголовное дело статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Комментарии к событию