На тайник с гранатометом ОПГ 90-х указала собака

Все новости по теме: Криминал

На тайник с арсеналом оружия, некогда принадлежащим ОПГ 90-х годов, указала служебная собака. Об этом «Новому Калининграду.Ru» во вторник утром рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

«Поступила оперативная информация от том, что в одном из особняков в Калининграде находится оружие. Где конкретно оно лежало, изначально было неизвестно. Собака указала место, где предположительно находился тайник. Оружие лежало замурованное в подвале. Ломом разломали бетон и изъяли арсенал», — рассказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что полицейские совместно сотрудниками УФСБ обнаружили в особняке внушительный арсенал оружия. Правоохранители изъяли пистолет-пулемет с глушителем, ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 вместе с выстрелами к нему и свыше 500 патронов различного калибра. Еще один тайник находился на даче в одном из садовых обществ Калининграда. На чердаке полицейские нашли револьвер, патроны гранаты, электродетонаторы и 400 граммов взрывчатого вещества.

По словам начальника уголовного розыска УМВД России по Калининградской области Сергея Порывакина, оружие когда-то принадлежало преступной группе 90-х годов.

Комментарии к событию