В Калининграде суд взыскал с изготовителей батутов 173 тыс рублей

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Изготовление товара, не соответствующего тому, что определен в договоре, и срыв сроков поставки привели к взысканию крупной суммы. Деньги должна будет выплатить компания-изготовитель батутов из Комсомольска-на-Амуре, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда.

С иском обратилась жительница Калининграда, которая в марте 2015 года заключила с ответчиком договор поставки. В течение 40 рабочих тот должен был изготовить два батута по образцам, размещенным на сайте организации. Во исполнение условий договора истица перечислила исполнителю аванс в размере 173 тыс рублей.

В начале мая 2015 года клиентка получила по электронной почте письмо с фотографией одного из батутов, на которой товар отличался от заказанного по цвету, качеству материала и размерам деталей. При этом документов, подтверждающих готовность второго батута, ответчик так и не представил, отметили в суде.

В связи с существенным нарушением сроков поставки товара, а также несоответствием товара образцам истица уведомила ответчика о расторжении договора, а затем обратилась с иском. Рассмотрев все материалы дела, суд счел, что клиентка была вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы.

Решением Ленинградского районного суда Калининграда договор был расторгнут, с ответчика должно быть взыскано 173 тыс рублей заплаченного ему аванса. Компания-изготовитель батутов попыталась оспорить этот вердикт в апелляционной инстанции, однако эта жалоба удовлетворена не была.

Комментарии к событию