Полиция изъяла у чернокопателей 4 внедорожника и янтарь на 190 тыс рублей

Все новости по теме: Янтарь
Полиция задержала на берегу Балтийского моря четверых жителей области, незаконно добывавших янтарь при помощи специально оборудованных автомобилей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Янтарь чернокопатели добывали при помощи мотопомп, установленных на внедорожники. «Мощные мотопомпы сделаны на основе двигателей от легковых автомобилей, все 4 машины были переоборудованы по одному образцу, скорее всего, одним специалистом. Мотопомпы были вмонтированы прямо в автомобили, и нелегальным старателям не нужен был прицеп, который затрудняет движение. Эта группа черных копателей была очень мобильной», — добавили в пресс-службе.

В результате операции оперативники изъяли 4 джипа вместе со встроенными в них помпами, пожарные рукава, лопаты, сачки, а также более 7 килограммов незаконно добытого янтаря на сумму 186 тыс рублей.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, каждому грозит штраф в 5 тыс рублей. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о конфискации изъятых автомобилей и оборудования.

Комментарии к событию