Следствие по сбитому малазийскому Boeing продлено до 2018 года

Все новости по теме: События на Украине
Работа Международной следственной группы (JIT) по расследованию крушения малазийского Boeing в Донбассе летом 2014 года продлена до начала 2018 года. Об этом на пресс-конференции, посвященной оглашению итогов расследования крушения MH17, заявил генпрокурор Нидерландов, сообщает в среду РБК.

Во время оглашения итогов расследования JIT заявила о российском происхождении «Бука», который сбил самолет в небе над Донбассом. По словам следователей, «Бук» был доставлен на Украину из России, а потом отвезен обратно.

Следователи также заявили, что запуск ракеты был выполнен из района населенного пункта Первомайское, которое находится к югу от Снежного.

JIT утверждает, что доказательствами выводов группы служат снимки из космоса, фотографии из соцсетей, запечатлевших «Бук» по пути к месту запуска ракеты и обратно, расшифровка телефонных звонков и свидетельства очевидцев.

По словам прокурора, на данный момент у следственной группы есть сто подозреваемых в крушении лайнера, однако следствие пока не знает, действовал ли экипаж «Бука» по приказу или по собственной инициативе.

Напомним, ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг выводы зарубежных следователей.

Комментарии к событию