Массовое отравление школьников в Калининграде начал расследовать СК

Все новости по теме: Безопасность

В Калининграде Следственный комитет начал доследственную проверку по факту массового отравления учащихся школы №50. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе регионального СК.

По данным СК, к настоящему времени за медицинской помощью обратились 12 детей, 5 из них госпитализированы в инфекционную больницу. «По данным следствия, к массовому заболеванию учащихся младших классов могли привести грубые нарушения санитарных норм, допущенные сотрудниками школьной столовой при хранении продуктов питания, приготовлении пищи и обслуживании при организации питания несовершеннолетних, а также непринятие мер по распространению инфекции», — сообщили в СК.

В рамках доследственной проверки СК запросил необходимые сведения в органах Роспотребнадзора, медицинских учреждениях о точном количестве заболевших, их возрасте и состоянии здоровья. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщал «Новый Калининград.Ru», Роспотребнадзор закрыл столовую, где отравились дети. В инфекционную больницу дети, по предварительным данным, попали с диагнозом «острый энтероколит».

Комментарии к событию