В региональном перинатальном центре нарушали правила ведения документации по госзакупкам

Все новости по теме: Коррупция

Руководство регионального перинатального центра регулярно нарушало правила ведения документации по приобретению товаров и инновационной продукции в рамках системы государственных закупок. К таким выводам пришли сотрудники Центральной районной прокуратуры областного центра после внеплановой проверки деятельности учреждения.

Было установлено, что в Положении о проведении закупок Регионального перинатального центра отсутствовала информация о порядке формирования и сроках утверждения план закупок. Медицинское учреждение также разместило информацию о плане закупок на 2016 год с задержкой на два месяца. Организация не размещала в системе государственных закупок электронные копии договоров, заключенные с единственными поставщиками, не вела реестр контрактов, проведенные по обычным закупочным процедурам.

По результатам проверки районным прокурором была внесено представление главному врачу Регионального перинатального центра с требованием устранить выявленные замечания.

Отметим, что директор регионального перинатального центра не смогла предоставить оперативный комментарий по поводу сложившейся ситуации.

В 2015 году что перинатальный центр также был уличен в том, что не раскрывал информацию о закупках и отсутствии необходимого медицинского оборудования. Нарушения в этом случае были устранены после требования прокуратуры.



Комментарии к событию