Незаконные «лесорубы» в Светлогорске возместили 170 тыс рублей ущерба

Все новости по теме: Вырубки зеленых зон
В Светлогорске ввиду возмещения ущерба прекращены два уголовных дела о незаконной вырубке деревьев на городских улицах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, один из местных жителей в марте этого года возле дома №7а по ул. Маяковского вырубил семь деревьев: 5 кленов, ольху и черемуху. Ущерб составил около 93 тысяч рублей.

В апреле житель города Калининграда дал указание своему подчиненному выпилить две сосны у дома №32а по Калининградскому проспекту в Светлогорске. Мужчина лично пометил «приговоренные» деревья краской, при этом обманув исполнителя на предмет якобы имеющегося у него порубочного билета. В этом случае ущерб составил 75,8 тысяч рублей.

По результатам судебных рассмотрений данных дел указанные лица были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ («Незаконная рубка зеленых насаждений»).

Учитывая, что оба осужденных полностью возместили причиненный ими ущерб, в связи с чем у муниципалитета нет претензий к виновным, суд принял решение о прекращении уголовных дел.



Комментарии к событию