24-летний рецидивист обокрал дачный домик в Калининграде

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские задержали 24-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в совершении кражи из дачного домика. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию за помощью обратилась 75-летняя владелица дачного домика расположенного на улице Бойко областного центра. Пожилая женщина сообщила, что неизвестный разбил в домике окно и похитили газовый баллон и бензопилу. Ущерб от действий злоумышленника превысил 15 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники патрульно-постовой службы задержали 24-летнего ранее судимого жителя областного центра. В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники уголовного розыска изъяли похищенное имущество, которое впоследствии было возвращено законной владелице.

Действия задержанного квалифицированы по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в помещение». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Оперативники уголовного розыска устанавливают причастность задержанного к другим кражам, совершенным из дачных домиков.

Комментарии к событию