Житель Гусева получил 7 лет колонии за серию краж и разбой

Все новости по теме: Криминал

Житель Гусева получил 7 лет колонии за совершение кражи и разбойного нападения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Судом установлено, что летом 2016 года нетрезвый злоумышленник совершил три кражи. Среди похищенного имущества оказались: две серебряные цепочки, мобильный телефон, МРЗ-плеер, цифровой фотоаппарат, бытовая техника и электроника, велосипед, аптечка с лекарствами, предметы личной гигиены и даже икона Божией Матери.

В другой день злоумышленник пытался похитить из квартиры знакомого компьютерную технику, DVD-плеер и домашний кинотеатр, однако при попытке скрыться увидел сотрудников полиции и бросил похищенное имущество на месте происшествия.

Также в июле мужчина напал на кассира торгового павильона, схватил потерпевшую за шею и потребовал передать ему деньги. Когда женщина попыталась вырваться, мужчина начал ее душить. В этот момент случайный прохожий спугнул нападавшего.

Суд признал злоумышленника виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию