В РФ резко увеличилось число ДТП по вине водителей грузовиков

Все новости по теме: Война на дорогах

С начала года в России зарегистрировано порядка 12 тысяч ДТП по вине водителей грузовых автомобилей. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года рост составил более 51%. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант» со ссылкой на статистику ГИБДД МВД.

Большинство таких ДТП — 9 из 12 тысяч — совершают водители грузовиков, находящихся в личной собственности. В документе особо отмечен рост происшествий с пьяными водителями грузовых машин: с начала года по их вине произошло 672 ДТП, прирост — свыше 120%. Всего с начала года из-за водителей грузовиков погибли 1,7 тыс человек.

Отмечается, что количество аварий легковых автомобилей в России в этом году уменьшается. При этом отмечается рост аварийности по вине водителей, которые имеют лицензию на перевозочную деятельность. По вине таких водителей произошло почти 1,2 тыс ДТП, что на четверть выше показателя за девять месяцев прошлого года. Число пострадавших в ДТП увеличилось до 1,5 тыс человек, число жертв сократилось на 6% и составило всего 76 человек.

Комментарии к событию