СК и ФСБ пришли с обыском в отдел полиции в Советске

Все новости по теме: Полиция

Сотрудники управления СК РФ по Калининградской области совместно ФСБ пришли с обыском в отдел полиции Советска. Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по факту «Фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении» (часть 3 статьи 303 УК РФ). Об этом «Новому Калининграду.Ru» рассказали в пресс-службе СУ СК России по Калининградской области.

Доказательства были сфальсифицированы полицейскими в суде, на котором рассматривалось дело о незаконном обороте наркотиков (статья 228 УК РФ). «Сотрудники СК находятся в отделе полиции с утра», — рассказала официальный представитель ведомства в регионе Елена Ермолаева.

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного из отдела полиции в Светлом. Полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий. По предварительным данным майор заменил амфетамин на сахарную пудру и принес ее в качестве вещественных доказательств на суд.

По решению суда оперативника взяли под стражу. В СИЗО он пробудет как минимум до 29 ноября. Обжаловать решение суда первой инстанции ему не удалось.

Комментарии к событию