Антикоррупционеры: начальник юротдела Светлогорского района скрыл данные о своем бизнесе

Все новости по теме: Коррупция
Начальник юридического отдела администрации Светлогорского района Калининградской области Иван Мельник уволился по собственному желанию после требования прокуратуры. Причина — в сокрытии данных о занятии бизнесом, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Центр обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении Мельником установленных для госслужащих запретов и ограничений: он являлся ликвидатором нескольких коммерческих предприятий, принадлежащих матери и бизнес-партнеру главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского. Речь идет об ООО «Двадцать второй век», ООО «Землеустройство», ООО «Фаэтон плюс» ООО «Велес», учредителями которых являются Раиса Ковальская и Андрей Мохнов, а также ООО «Посейдон», отметили в антикоррупционном центре

«Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что Мельник скрыл свою бизнес-деятельность и часть дохода, полученного в 2015 году, когда устраивался на работу в светлогорскую администрацию», — говорится в сообщении.

Светлогорская межрайонная прокуратура потребовала от Ковальского уволить начальника юридического отдела. В день вынесения представления Иван Мельник добровольно написал заявление об уходе по собственному желанию. Кроме того, два чиновника администрации Светлогорского района были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при приеме Мельника на работу, добавили в «Трансперенси Интернешнл».

В администрации Светлогорского района оперативно прокомментировать эту информацию корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не смогли.

Комментарии к событию