В Калининграде полиция задержала женщину с 60 свёртками наркотического вещества

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В Калининграде сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали на ул. Эпроновской 49-летнюю жительницу областного центра по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в понедельник. В кармане её куртки оперативники обнаружили пачку из-под сигарет, в которой находились 60 свёртков с порошкообразным веществом. Cогласно исследованию, порошок является смесью карфентанила и героина. Общая масса изъятого наркотика составила 2,29 грамма.

По словам задержанной, смесь она хранила для личного употребления. Ранее женщина была судима за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков.

В отношении калининградки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания.

Комментарии к событию