Житель Нестеровского района получил 13 лет за убийство старушки из-за тысячи рублей

Все новости по теме: Криминал

Нестеровский районный суд признал 37-летнего жителя поселка Фурмановка виновным в преступлении, в результате которого погибла его 88-летняя соседка. Мужчина ее сильно избил и ограбил, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник.

Органы следствия вменяли осужденному в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также совершение разбоя. Как установил суд, в ноябре 2015 года вечером мужчина, предполагая, что у его одинокой 88-летней соседки может храниться крупная сумма денег, рукой выбил стекло ее квартиры и проник внутрь. Потерпевшая находилась дома и стала звать на помощь. Тогда злоумышленник напал на пожилую женщину и ударил кулаком в лицо.

От полученного удара старушка упала на пол и перестала оказывать сопротивление. Несмотря на это, мужчина продолжил бить женщину, нанеся ей руками и ногами «не менее шести ударов в область головы и тела».

После этого осужденный обыскал квартиру соседки, но денег не нашел. Забрав продукты питания и предметы быта на общую сумму 1202 рубля и оставив беспомощную женщину без сознания, мужчина ушел из квартиры. Однако на следующий день вернулся и снова стал искать деньги, но, услышав голоса соседей, сбежал.

Женщина же от полученной в результате избиения черепно-мозговой травмы через 4 дня скончалась в больнице.

Суд признал жителя поселка Фурмановка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 и п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ, и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к событию