Избил за чай и фонарик: жителя Нестерова судят за смерть 88-летней женщины

Все новости по теме: Криминал

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Нестеровского района. По версии регионального СК, он до смерти избил 88-летнюю женщину ради денег. Добычей злоумышленника при этом оказались электрический масляный радиатор, 7 пачек сигарет, коробка чая, одеколон и фонарик.

Преступление было совершено 18 ноября 2015. По версии следствия, 36-летний подозреваемый получил информацию о том, что дома у его пожилой соседки может храниться крупная денежная сумма.

В вечернее время пьяный злоумышленник проходил мимо окон квартиры потерпевшей, расположенной на первом этаже многоквартирного дома по ул. Центральной поселка Фурмановка. Мужчина заглянул в окно и увидел соседку, после чего рукой разбил стекло и залез в квартиру.

88-летняя женщина стала звать на помощь. Мужчина напал на нее и ударил кулаком в лицо. Пенсионерка упала на пол, а злоумышленник продолжил избивать ее. Когда пожилая женщина потеряла сознание, обвиняемый стал осматривать квартиру, пытаясь найти денежные средства.

Крупной денежной суммы он, однако, не нашел и решил забрать то, что попалось под руку. По данным пресс-службы регионального УМВД, он вынес из квартиры потерпевшей электрический масляный радиатор, 7 пачек сигарет, коробку чая, одеколон и фонарик — на общую сумму 1202 рубля.

Утром следующего дня мужчина решил предпринять еще одну попытку найти деньги. Он подошел к разбитому окну и вновь проник в квартиру. Потерпевшая по-прежнему лежала на полу без сознания, и злоумышленник продолжил обыскивать жилище. В этот момент прохожие заметили, что окно квартиры потерпевшей разбито. Услышав на улице голоса, мужчина покинул место преступления.

_NV_5381.jpg

88-летняя пострадавшая была доставлена в больницу с травмами головы и переломом челюсти, где вскоре скончалась от полученных травм. По данным СК, смерть потерпевшей наступила в результате закрытой тупой черепно-мозговой травмы, осложненной травматическим отеком головного мозга.

Подозреваемый вернулся в свою квартиру, где его вскоре задержала полиция. 36-летний мужчина обвиняется в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 11 УК РФ).

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Нестеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.