Прокуратура: судовой инспектор работал в двух местах и контролировал сам себя

Все новости по теме: Коррупция

Нарушения антикоррупционного законодательства выявила в региональном филиале Федерального бюджетного учреждения (ФБУ) «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» Северо-Западная транспортная прокуратура. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в ее пресс-службе в четверг.

Как выяснилось во время проверки, один из сотрудников инспекции государственного портового контроля, региональный отдел которой расположен в Гвардейске, одновременно являлся замдиректора в двух других организациях. Эти компании обладают собственным парков судов, в отношении которых указанный инспектор государственного портового контроля на внутренних водных путях проводил проверки. За 2016 год было проведено 8 таких проверок.

При этом в нарушение законодательства «в 2015–2016 годах комиссия по предотвращению и урегулированию конфликта интересов работников этого учреждения заседания в отношении сотрудников Гвардейского отдела инспекции не проводила», отметили в прокуратуре. Руководителю ФБУ было внесено представление, инспектор-нарушитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

В Гвардейском отделе ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пояснили, что занимать несколько подобных должностей инспекторам законодательство не запрещает. «Нарушение в том, что виновник не уведомил комиссию по урегулированию конфликта интересов», — сказали в отделе. Теперь, по словам собеседника, инспектор проводить проверки в отношении «своих» компаний не сможет, но и увольнять его из ФБУ оснований нет.



Комментарии к событию