Суд взыскал 285 тыс рублей с мебельщиков за несделанную кухню

Все новости по теме: Криминал

Зеленоградский районный суд принял решение взыскать аванс и компенсацию за моральный вред с мебельной компании, не выполнившей свои обязательства. Она должна была изготовить для истицы кухонный гарнитур и шкаф-купе, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в пресс-службе суда.

Женщина, обратившаяся с иском, указала, что в конце ноября 2014 года через посредника заключила с ответчиком — официальным представителем ООО, занимающимся изготовлением мебели, — договор оказания соответствующих услуг.

По условиям документа ответчик должен был выполнить работу в течение 60 дней. В день заключения договора истица передала исполнителю предоплату в размере 175 000 рублей. Однако в установленный договором срок ответчик так свои обязательства не выполнил, а после января 2015 года перестал отвечать на звонки.

Истица обратилась в полицию. Представитель мебельной компании подтвердил полицейским, что деньги от истицы получил.

Суд счел, что истица имеет право отказаться от договора и требовать взыскания уплаченной денежной суммы, кроме того, по закону о защите прав потребителей в ее пользу решено взыскать компенсацию морального вреда в размере 15 тыс рублей.

Общая сумма, которую должен будет выплатить ответчик, — 285 тыс рублей, в том числе штраф в размере 90 тыс рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Комментарии к событию