Полиция задержала девушку, подозреваемую в краже денег с карты

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция задержала 19-летнюю жительницу областного центра по подозрению в краже денег с банковской карты, похищенной в ночном клубе, сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, девушка, улучив момент, когда пострадавший оставил свои вещи без присмотра, похитила принадлежащую ему банковскую карту. Ранее злоумышленница запомнила ПИН-код, когда калининградец расплачивался за покупки.

Оперативники выяснили, что в ближайшем банкомате на улице Гостиной девушка вместе с подругой и приятелем обналичили с похищенной карты 93 000 рублей.

В отношении калининградки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Предстоит дать правовую оценку действиям остальных участников инцидента.

Сотрудники уголовного розыска выражают благодарность гражданам, пользователям социальных сетей и представителям СМИ, оказавшим содействие в розыске подозреваемой.

Комментарии к событию