Житель Калининграда подал в суд на заместителя главы города Александра Зуева

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Криминал

Житель областного центра Евгений Лебедев обвинил заместителя главы города Александра Зуева в избиении. Соответствующее заявление им было подано в полицию. 13 октября, как сказано в постановлении о назначении судебного слушания, материалы уголовного дела по Ч.1. ст.115 были рассмотрены мировым судьей 6-го судебного участка Центрального района. Копия постановления накануне была размещена на странице в социальной сети «Фейсбук» калининградца Михаила Костяева.

В постановлении сказано, что обвиняемый в совершении преступления ознакомлен с материалами дела, в отношении подсудимого никакая мера пресечения не избрана, а стороны примирения не достигли.

По версии Евгения Лебедева, заместитель главы города 4 марта во время демонтажа незаконно установленного забора на земельном участке на пр. Победы, 242, нанес ему легкие телесные повреждения.

По мнению председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева, все обвинения Евгения Лебедева являются клеветой.

«Позиция очень простая. При исполнении должностных полномочий своими действиями пресек действия агрессивного жильца, который бросался на людей с вилами. Соответственно, ранее осужденный Лебедев благодаря этим действиям никого не убил. Что касается его сегодняшнего его заявления, то это уголовное деяние, которое подпадает под такую статью, как „клевета“. Мое отношение абсолютно спокойное. Если публично извинится — забуду. По самому факту. Никаких собственно ударов, нападений с моей стороны не было. Это могут подтвердить и представители двух телекомпаний, сотрудники полиции, которым и был передан этот гражданин без ударов и всякого физического насилия. Иначе меня тут же бы и арестовали. Там же находились две подрядные организации, газовщики, выполнявшие работы — в общем, много людей, которые могут подтвердить, что как до, так и после разговора с господином Лебедевым, что он был жив, здоров, без синяков, гематом, абсолютно спокойно передвигался. Поэтому никак иначе, как ранее сказанное, я это квалифицировать это не могу», — пояснил Александр Зуев корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

Отметим, что судебные слушания по делу Александра Зуева состоятся в среду в помещении 6-го судебного участка мирового суда Центрального района Калининграда.

Напомним, что 4 марта для исполнения распоряжения о сносе самовольной постройки на проспекте Победы, принадлежащей семье Лебедевых, пришлось привлекать наряд полиции.



Комментарии к событию