В Калининграде СК начал проверку в отношении человека с особым статусом по фамилии Верхолаз

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении жителя Калининграда с особым правовым статусом по фамилии Верхолаз. Об этом «Новому Калининграду.Ru» в понедельник вечером сообщили в пресс-службе регионального СК.

По данным источника в правоохранительных органах, он подозревается в нанесении побоев посетительнице развлекательного комплекса «Планета».

В пресс-службе СК уклонились от ответа на вопрос, идет ли речь о депутате городского Совета депутатов Калининграда Евгении Верхолазе, сказав, что подробнее о результатах проверки будет сообщено во вторник.

Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностного лицо местного самоуправления имеет особый правовой статус. Это регламентируется 40-й статей данного закона.

«Новому Калининграду.Ru» не удалось получить оперативный комментарий от депутата горсовета Евгения Верхолаза в понедельник вечером.

Комментарии к событию