Областной суд оставил в силе обвинительный приговор двум чиновникам из Янтарного

Все новости по теме: Коррупция

Двое чиновников из Янтарного, осужденных за получение взяток, продолжат отбывать наказание в колонии строго режима. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, накануне судебная коллегия оставила в силе решение суда первой инстанции.

Однако в ходе апелляции обоим осужденным был снижен размер дополнительного наказания в виде штрафа с десятикратного до трехкратного размера взятки в связи с изменениями уголовного закона. Согласно решению апелляционной инстанции, они должны будут заплатить штраф по 27 млн рублей каждый. Суд также оставил под арестом имущество экс-чиновников. Санкции с него будут сняты после уплаты назначенных штрафов.

Напомним, что муниципальные чиновники были осуждены за то, что в июле 2014 года получили от бизнесвумен взятку в размере 9 млн рублей за предоставление ей в аренду в Янтарном 4 участков земли. В ходе следствия также было установлено, что весной 2014 года обвиняемый Иванов, занимавший на тот момент должность и.о. главы администрации Янтарного, в нарушение российского законодательства оформил на имя своей супруги право аренды на расположенные в Янтарном два земельных участка площадью 868 и 724 квадратных метров.

Согласно приговору, вынесенному Ленинградским районным судом Калининграда 6 июня, на двоих чиновники получили 16,5 лет колонии и штраф в 180 млн рублей.



Комментарии к событию