Руководитель судоремонтного завода получил 4 года колонии за растрату

Все новости по теме: Криминал

В Калининградской области экс-директор одного из судоремонтных заводов получил 4 года колонии за растрату. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщил старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.

По данным прокуратуры, руководитель предприятия и его заместитель в 2013 году перечисляли денежные средства завода в качестве оплаты за услуги и работы, которые не выполнялись. В дальнейшем средства обналичивались и тратились осужденными на собственные нужды. Всего они смогли похитить свыше 5,3 млн рублей.

Кроме того, в суде было установлено, что руководитель предприятия за счет завода компенсировал свои личные расходы на телефонные разговоры и потратил на командировки  свыше 230 тыс рублей без каких-либо оснований.

Действия осужденных были квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Кроме того, руководителя предприятия судили еще и по двум эпизодам по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества путем растраты совершенные с использованием своего служебного положения).

Руководитель предприятия свою вину не признал, в отличие от его заместителя — женщина уже вернула предприятию 1 млн рублей.

Ленинградский районный суд приговорил мужчину к 4 годам колонии общего режима, женщина получила 2 года 6 месяцев условно. С осужденных также взыскано 4,3 млн рублей возмещения имущественного ущерба. Мужчине также придется возместить расходы на свои командировки и телефонные переговоры в размере 241 тыс рублей.

Комментарии к событию