Дебош в самолёте обошёлся барабанщику Therr Maitz в тысячу рублей

Борис Ионов в зале суда. Фото — Олег Зурман, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Барабанщика группы Therr Maitz Бориса Ионова приговорили к административному штрафу в размере 1 тыс рублей за драку в самолёте в аэропорту «Храброво». Соответствующее решение принял Гурьевский районный суд в понедельник, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Музыканта признали виновным в нарушении общественного порядка, появлении в нетрезвом виде в общественном месте и нецензурной брани. Суд учел ряд смягчающих обстоятельств, а отягчающих обстоятельств в действиях правонарушителя выявлено не было. Отметим, барабанщику также грозил административный арест на срок до 15 суток, однако суд решил ограничиться штрафом.

Драка Ионова с диспетчером аэропорта, в результате которой последний оказался со сломанным носом в больнице, не являлась предметом сегодняшнего разбирательства. В разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» музыкант заявил, что намерен сегодня же оплатить штраф и улететь в Москву.

Напомним, барабанщик группы Therr Maitz, дававшей в субботу в Светлогорске концерт, Борис Ионов устроил в воскресенье утром дебош на борту самолёта в аэропорту «Храброво». Музыкант был задержан и провёл сутки в отделении полиции аэропорта. В ходе судебного заседания в понедельник Ионов признал свою вину и сообщил, что перед посадкой на борт выпил 5 литров пива, около 300 граммов виски и немного настойки.

Комментарии к событию