Число жертв теракта в Берлине увеличилось до 12

Все новости по теме: Терроризм

Число жертв теракта на рождественской ярмарке в Берлине увеличилось до 12 человек, 48 получили ранения. При этом установлено, что  грузовик был направлен в толпу намеренно. Это подтверждает местная полиция, пишет РИА «Новости».

«Наши следователи исходят из того, что грузовик был намеренно направлен в толпу на Рождественском рынке на #Breitscheidplatz», — написала полиция Берлина в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, накануне вечером неизвестный на грузовике с польскими номерами протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. К утру появились первые данные о задержанном водителе. За рулем был не польский шофер, а пакистанец или афганец, въехавший в Германию в феврале 2016 года в качестве беженца. Идентификация задержанного затрудняется тем, что у него было несколько фальшивых имен. Берлинская газета Tagesspiegel со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что задержанный якобы уже был известен полиции, но не в связи с террористической деятельностью, а из-за мелких уголовных преступлений.

Фура принадлежала польской фирме Ариэля Зуравски. По заявлению владельца фирмы, грузовик вез стальные конструкции из Италии в Берлин. За рулем машины должен был находиться двоюродный брат Зуравски, однако с 16 часов связь с ним была потеряна. Не исключено, что машина была украдена и попала в руки злоумышленников. Человек, найденный мертвым в кабине машины на месте пассажира, по данным полиции, был гражданином Польши.

Комментарии к событию