Транспортная прокуратура: из-за сбоя работы «Храброво» 4 января не смогли улететь 2452 пассажира

Калининградская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав пассажиров, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ведомстве.

«Калининградская транспортная прокуратура по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры продолжает проверку по факту выезда за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту „Храброво“ воздушного судна Airbus A-320, — сообщила заместитель калининградского транспортного прокурора Виктория Авдеева. — Вследствие данного происшествия произошла многочасовая задержка рейсов на вылет из аэропорта и прилет по различным направлениям России. 4 января было отменено 19 рейсов, в результате 2452 пассажира не вылетели из Калининграда».

Сотрудники прокуратуры проверяли соблюдение требований законодательства о правах пассажиров. В частности, проверено обеспечение пассажиров горячим питанием, предоставление услуг медпункта. «Обратились и соответственно получили горячее питание 1600 человек. За медицинской помощью в аэропорту обратилось 73 человека, в том числе дети, которые на период задержки рейсов размещены в комнату матери и ребенка, — отметила Авдеева. — Наибольшее количество жалоб поступило на работу авиакомпаний в связи с недостаточным информированием, а также сбоями при отправке пассажиров и багажа».

В прокуратуре отметили, что проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав пассажиров продолжается, принимаются меры прокурорского реагирования.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017