Следствие не находит подтверждения неготовности ВПП к приему выкатившегося А321 в «Храброво»

Следствие рассматривает три версии ЧП с «Airbus 321», произошедшего неделю назад в аэропорту «Храброво». Об этом заявил в интервью телекомпании «Каскад» руководитель следственного отдела на транспорте Северо-западного следственного управления на транспорте СК России Александр Перепелицын, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, версии таковы: ошибка экипажа, нарушения со стороны аэропорта, технический сбой в работе самолета. «В настоящее время отдать приоритет какой-либо из этих версий не представляется возможным, не готовы все данные следственных действий», — пояснил Перепелицын. При этом «версия о том, что взлетно-посадочная полоса не была готова к приему судна, пока подтверждения не находит», — заявил следователь. Предполагается, что следственные действия будут идти еще около двух месяцев.

Напомним, сразу после инцидента в аэропорту Следственный комитет начал доследственную проверку, позднее было возбуждено уголовное дело. Также изучением возможных причин произошедшего занимается комиссия, в которую вошли представители Росавиации, «Аэрофлота» и «Храброво».

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017