«Аэрофлот» получил представление из прокуратуры после инцидента в «Храброво»

Транспортная прокуратура Калининградской области внесла представления в адрес руководства авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» после инцидента в аэропорту «Храброво» и последовавшей за этим массовой отменой рейсов. Об этом в среду сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя регионального транспортного прокурора Викторию Авдееву.

«Представления касаются вопросов соблюдения законодательства в сфере защиты прав авиапассажиров. Речь идет о неудовлетворительной работе представительств авиакомпаний в аэропорту „Храброво“, когда из-за ЧП на взлетно-посадочной полосе 4 января было отменено 19 рейсов, а 2452 пассажира не смогли вылететь из Калининграда», — сказала Авдеева.

По ее словам, именно на представительства «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» поступило наибольшее количество жалоб во время прокурорской проверки. «Теперь руководство авиакомпаний должно в течение месяца подготовить ответ на прокурорское представление», — отметила Авдеева.

Она также сообщила, что продолжается прокурорская проверка работы сотрудников аэропорта «Храброво» в день массовой отмены авиарейсов.

Напомним, в результате аварийной посадки самолета А321, почти на два дня была парализована работа аэропорта «Храброво». В результате почти 2,5 тысячи пассажиров не смогли улететь вовремя.

Комментарии к событию