В Калининграде гражданину Молдовы дали 3 года колонии за хранение наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Прокуратура Багратионовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Молдова, который обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

Суд установил, что в начале сентября 2016 года злоумышленник недалеко от поселка Рассвет Гурьевского района обнаружил пакет с двумя свертками, в одном из которых находилась марихуана, общей массой 53,6 г, а в другом — амфетамин, общей массой 88 г.

После этого осужденный перевез наркотик и психотропное вещество к месту своего жительства в Калининграде, где хранил их до декабря 2016 года. 24 декабря с марихуаной и амфетамином в карманах он поехал в пос. Славяновка, но по дороге был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч.2 ст.228 УК РФ и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию