Жительница Гусева получила 3,5 года колонии за разбой

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

Жительница Гусева получила 3,5 года колонии за совершение разбойного нападения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что 31 мая 2015 года злоумышленница договорилась с двумя знакомыми (осужденными по данному делу 5 мая 2016 года) совершить разбойное нападение на знакомую, проживающую в пос. Новое Лесное Гурьевского района Калининградской области.

В тот же день, дождавшись темноты, молодые люди пришли к дому потерпевшей. Одного из них потерпевшая пустила в квартиру, поскольку он представился сотрудником полиции. Второй позже зашел в квартиру через незапертую хозяйкой дверь. Злоумышленница через непродолжительное время проникла в квартиру через окно. После этого один из молодых людей подошел к хозяйке, приставил к ее горлу нож, снял с нее золотые серьги, при этом угрожал физической расправой.

В это время злоумышленница в поисках ценного имущества обыскивала квартиру потерпевшей.
Среди похищенного имущества оказались: деньги, золотые украшения, два мобильных телефона и продукты питания на общую сумму 37 тыс 875 рублей.

«При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности виновной, обстоятельства дела, наименее активную роль в групповом преступлении и ее поведение на стадии предварительного следствия, отношение к содеянному и раскаяние. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес частичное признание вины, наличие тяжелых заболеваний, активное способствование раскрытию преступления», — сообщили в пресс-службе.

Установлено, что ранее женщина была судима за хищения.

Суд признал злоумышленницу виновной по ч. 3 ст.162 УК РФ и приговорил ее к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию