Сотрудник ГИБДД получил взятку от пьяного водителя

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Коррупция

Сотрудник ГИБДД, которого задержали по подозрению во взяточничестве, получил деньги от водителя, которого страж порядка заподозрил в употреблении алкоголя за рулем. Об этом в пятницу «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, 8 апреля полицейский остановил на улице Киевской автомобиль, водитель который, по его мнению, находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор потребовал от автомобилиста 50 тысяч рублей.

«Свои требования инспектор мотивировал тем, что в противном случае водителю будет проведено медицинское освидетельствование на состояние опьянения и его привлекут к административной ответственности», — сообщила официальный представитель регионального СК Наталья Гацко.

Боясь, что его лишат прав, мужчина передал сотруднику ГИБДД требуемую сумму. Подозреваемого в получении взятки задержали сотрудники отдела собственной безопасности УМВД.

СК возбудил в отношении 28-летнего инспектора уголовное дело по п. «б», части 5, статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством). Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о взятии подозреваемого под стражу.

В региональном Управлении МВД России продолжается служебная проверка, сообщает пресс-служба ведомства. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт предусмотренную законом ответственность. В настоящее время решается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его руководителей — вплоть до отстранения от занимаемых должностей.

Комментарии к событию